Взорвать свой завод намерены работники французской фирмы Moulinex, основного производителя электробытовой аппаратуры в стране. На крыше заводских корпусов и в цехах уволенные сотрудники установили десятки газовых баллонов, в том числе с ацетиленом. В "адскую смесь" добавлены канистры с серной кислотой и бензином.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Магнолия-ТВ со ссылкой на РИА "Новости", сотрудники производства, расположенного в городе Кормель-ле-Руайяль, в Нормандии, пригрозили уничтожить завод, узнав, что руководство компании не собирается выплачивать уволенным сотрудникам положенное в таких случаях выходящее пособие. Они требуют от правительства выплатить каждому работающему выходное пособие в размере 12 тыс. долларов, а для сотрудников старше 50 лет — ввести особые пенсионные льготы.

Фирма Moulinex планирует закрыть в Нормандии все свои четыре завода, оставив без работы 3 тысячи человек. Ранее появлялись сообщения о том, что компания Moulinex объявила о своем банкротстве. По последним данным, она, напротив, имеет многомиллионные прибыли и закрывает производства во Франции с намерением открыть сборочные заводы за рубежом, главным образом в развивающихся странах. Там за рабочий день сборщики получают 7 долларов в виде заработной платы, тогда как во Франции эта цифра составляет почасовую оплату труда рабочего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form