Уволенный министр Кудрин нашел себе новую должность
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Ушедший в отставку со скандалом министр финансов России Алексей Кудрин определился со своим будущим. По его словам, он продолжит заниматься созданием в стране международного финансового центра.

Кудрин сохранит за собой пост председателя Национального банковского совета (НБС) и председателя совета по финансовым рынкам при президенте, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра финансов Сергея Сторчака.

Помощник президента России Аркадий Дворкович подтвердил РИА "Новости", что Кудрин останется во главе НБС по крайней мере до назначения нового министра финансов. Дворкович пояснил, что глава страны считает необходимым использовать опыт Кудрина как опытного специалиста в области финансов и макроэкономики.

Курирует работу по созданию МФЦ в России проектная группа при президентском совете по финансовым рынкам во главе с бывшим руководителем администрации президента Александром Волошиным, передает Lenta.ru.

Как сообщалось, с поста руководителя Минфина Кудрин был уволен в соответствии с указом Медведева 26 сентября. Ранее министр отказался работать в правительстве, если после выборов 2012 года его возглавит нынешний глава государства. После этого премьер-министр Владимир Путин сообщил, что исполняющим обязанности министра финансов станет его заместитель Антон Силуанов, а финансово-экономический блок правительства вместо Кудрина будет курировать первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По словам Кудрина, "мое заявление относительно того, что я не вижу себя в составе кабинета министров образца 2012 года, является продуманным и взвешенным. Первое. На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения, увеличивающие риски исполнения бюджета". Он отмечает, что что еще в начале года просился в отставку.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кудрин Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form