Узбекистанский телеканал отключили за безнравственность
Foto: Shutterstock

Вещание частного узбекистанского телеканала STV остановлено. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Работа самаркандского телеканала STV остановлена на неопределенный срок", — говорится в сообщении. Кроме того, строгое предупреждение вынесли ташкентскому телеканалу Sevimli ("Любимый").

Как пояснили в пресс-службе, причиной наказания стало нарушение телеканалами требований законов "О средствах массовой информации", "О принципах и гарантиях свободы информации", "О государственной молодежной политике" и "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью". На каналах выявили демонстрацию фильмов и музыкальных клипов, противоречащих национальному менталитету, наносящих ущерб морально-нравственному воспитанию молодежи, а также содержащих "сцены безнравственности и насилия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form