Комитет по защите журналистов, расположенный в Нью-Йорке, заявил, что в прошлом году при исполнении профессиональных обязанностей на разных континентах погибли 24 журналиста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Россия и африканское государство Сьерра-Леоне попали в черный список стран, где убивают больше всего работников средств массовой информации.

В чеченском плену погиб фотокорреспондент "ИТАР-ТАСС" Владимир Яцина. Там же в Чечне 12 мая подорвался на мине фотокор тюменской газеты "Наше время" Александр Ефремов. В Москве было совершено покушение на редактора отдела специальных проектов "Новой газеты" Игоря Домникова, который скончался от ранений, не приходя в сознание.

Комитет постоянно и внимательно отслеживает все случаи гибели репортеров, однако включает в список имена только тех людей, расследование причин гибели которых завершено. Реальная цифра может быть значительно выше, так как сейчас комитет выясняет обстоятельства смерти еще 20 человек.

Отметим, что в 2000 году погибло меньше журналистов, чем в предшествующем. В 1999 году было убито 34 человека, сообщает Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form