По данным Госдепартамента США, в 2004 финансовом году государственные агентства США выделили России $880.38 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из них $772.14 млн. были направлены на программы в области безопасности: уничтожения запасов оружия массового уничтожения (ОМУ), обеспечение их охраны, борьбу с распространением ОМУ и технологий его производства, обучение российских военных и т.д. $51.45 млн. были израсходованы на поддержку экономических и социальных реформ в России.

В том числе, средства были направлены на реформу банковского сектора и улучшение работы системы здравоохранения. $45.43 млн. были направлены на поддержку общественных организаций, обучение журналистов, судей и т.д. $5.6 млн. были затрачены на отправку в Россию гуманитарной помощи (всего, с 1992 года на эти цели американское государство затратило $68 млн.). $5.79 млн. пошли на различные проекты в сфере науки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form