В Абхазии объявлена всеобщая мобилизация. Об этом сообщила пресс-секретарь представительства Абхазии в Москве Татьяна Гулия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает РИА "Новости", это связано с ситуацией в республике — власти Абхазии обеспокоены близостью бандформирований, ранее осуществивших попытку захватить село Георгиевское и сбивших в понедельник вертолет с военными наблюдателями ООН, к Сухуми.

По данным оборонного ведомства самопровозглашенной республики, боевики находятся в горах всего в 20-40 км от Сухуми. В четверг в Абхазии была объявлена частичная мобилизация в связи с вторжением группы боевиков в село Георгиевское. В администрации президента Абхазии считают, что целью боевиков является срыв переговорного процесса по грузино-абхазскому урегулированию. Татьяна Гулия напомнила, что на 9 октября в Тбилиси было запланировано заседание координационного совета под эгидой ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Не исключено, что переговоры будут отменены в связи в осложнением ситуации в зоне конфликта, указала пресс-секретарь представительства Абхазии в Москве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form