Foto: EPA-AFI

Иракские власти объявили о намерении реконструировать тюрьму "Абу-Граиб" в пригороде Багдада и открыть в ней музей, в котором будет рассказываться о преступлениях, совершенных свергнутым президентом Ирака Саддамом Хусейном. Музей будет занимать часть тюремного комплекса, остальная часть которого продолжит функционировать в прежнем качестве, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О тюрьме "Абу-Граиб" стало широко известно в 2004 году, когда мировые СМИ опубликовали фотографии издевательств американских солдат над заключенными.

Впоследствии многие из запечатленных на снимках военнослужащих были осуждены военным трибуналом и приговорены к различным срокам заключения.

В 2006 году тюрьма была закрыта и передана американским военным командованием иракским властям. В экспозиции музея не планируется ничего рассказывать об издевательствах и пытках, которые совершали американцы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form