В аэропорт Каунаса прибыла партия медицинских защитных средств из Китая
Foto: Facebook

"Грузовой самолет приземлился в Каунасе в 11.32, - сказала BNS пресс-секретарь Lietuvos oro uostų Лина Бейшине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр Саулюс Сквернелис на странице в "Фейсбук" заявил, что самолет вылетел из аэропорта Франкфурт-Хан в Германии около 10 часов утра. Самолет перевозит около 3 миллионов пар защитных перчаток, 200 тыс респираторов FFP2 и около 33 тысяч защитных очков.

По данным Министерства здравоохранения, средства будут немедленно доставлены в пять крупных больниц - клинику Сантарос, клиническую больницу Каунаса, больницу Клайпедского университета, республиканскую больницу Паневежиса и республиканскую больницу Шяуляй, центры неотложной медицинской помощи и будут распределены по мобильным пунктам.

Заместитель министра здравоохранения Альгирдас Шешельгис заявил в пятницу, что еще несколько самолетов с оставшейся частью груза ожидаются позже. "Самолеты будут приземляться каждый день", - сказал А. Шешельгис.

Правительство выделило 24 миллиона евро на покупку этих средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form