Управление Транспортной безопасности США заявило в четверг, что начиная со следующей недели проверки пассажиров в аэропортах станут еще более тщательными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При проверке металлоискателем все пассажиры отныне обязаны снимать пиджаки и жакеты. Проверяться будут также брюки и обувь.

В связи со взрывами российских самолетов, устроенными чеченскими террористками с помощью пронесенной на борт лайнера взрывчатки, американские спецслужбы пришли к выводу о необходимости проведения дополнительных проверок с использованием рентгенных устройств.

Все сумки и чемоданы будут проходить просвечивание на детекторах, способных распознавать различные виды взрывчатки. Однако ни металлоискатели, ни рентгеные устройства не могут пока различить пластиковую бомбу.

"Сотрудники служб безопасности аэропортов будут разъяснять пассажирам новые правила проверки," — заявила представитель агентства Йоланда Кларк. В случае, если пассажиру придется повторно пройти проверку, его багаж также будет проверяться на предмет наличия взрывных устройств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form