Belgian Federal Police
Foto: Belgian Federal Police

Зал вылетов в аэропорту Брюсселя, где в марте этого года произошел теракт, частично возобновил работу, передает ТАСС. 25 апреля впервые открылась станция метро "Мальбек", где также произошел взрыв.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это важный день в восстановлении (работы аэропорта)", — цитирует "Интерфакс" директора воздушной гавани Арно Фейста.

Он также выразил надежду на то, что к работе в полном объеме аэропорт сможет вернуться уже к середине июня.

Утром 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и еще один — на станции метро "Мальбек". Погибли 32 человека, еще около 340 получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, или ДАИШ).

Аэропорт Брюсселя был полностью закрыт в течение 12 дней после терактов.

Полиция по записям с камер наблюдения установила личности трех смертников. В аэропорту камеры наблюдения зафиксировали еще одного человека, сопровождавшего боевиков, на котором были светлая одежда и шляпа. Террорист Мохаммед Абрини, получивший в СМИ кличку "человек в шляпе", в апреле был задержан и признался, что участвовал в подготовке бельгийских терактов и помогал планировать новую серию взрывов в Париже.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form