В аэропорту Стамбула прогремел взрыв: подозревают, что это теракт
Foto: twitter.com/ntv

В ночь на 23 декабря в Стамбуле прогремел взрыв в аэропорту имени Сабихи Гекчен. В результате получили ранения два сотрудника, которые занимаются уборкой, позже скончалась женщина, сообщает Reuters со ссылкой на Pegasus Airlines. Причины произошедшего выясняются, передает NEWSru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взрыв прогремел ночью, в 2:05, в зоне стоянки самолетов. В тот момент поблизости не было пассажиров.

При этом происшествие не нарушило работу воздушной гавани.

В результате взрыва пострадали два человека. Уборщица стамбульского аэропорта им. Сабихи Гекчен, которая была госпитализирована после взрыва, скончалась, сообщили в эфире телеканала NTV.

После инцидента в аэропорту Стамбула были усилены меры безопасности, на месте работают сотрудники полиции, паспортный контроль усилен. К месту происшествия прибыли наряды пожарных и полиции, также курсируют полицейские вертолеты.

Взрыв на стоянке для самолетов в стамбульском аэропорту им. Сабихи Гекчен мог быть терактом, передает Daily star.

В ту же ночь в результате спецоперации антитеррористического подразделения полиции в стамбульском районе Газиосманпаша были застрелены две женщины, оказавшие вооруженное сопротивление, сообщает агентство AFP. Убитые имели отношение к леворадикальной группировке, предположительно ответственной за взрыв возле одной из станций метро в начале декабря.

1 декабря в Стамбуле произошел взрыв рядом со станцией метро. Сообщалось, что один человек погиб, как минимум пять пострадали.

Ранее, в середине ноября, сообщалось, что власти Турции предотвратили крупный теракт в Стамбуле, который, по их данным, должен был произойти в один день с нападениями в Париже. 13 ноября, когда случились теракты во Франции, полиция Турции задержала пятерых предполагаемых боевиков, в числе которых оказался близкий соратник палача группировки "Исламское государство" (ДАИШ) Мохаммеда Эмвази, известного под псевдонимом Джихади Джон, который был уничтожен в Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Париж Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form