Ущерб от пожара в грузовом терминале стамбульского аэропорта может превысить $1 миллиард, считают местные эксперты. На момент возгорания там находились около 1,5 тонны золота, 400 килограммов серебра и изделий из драгоценных металлов, крупные партии одежды, предназначенные для вывоза за рубеж, сообщает турецкая пресса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В среду во второй половине дня в крупнейшем в Турции стамбульском аэропорту имени Ататюрка возник сильный пожар, в результате которого почти полностью сгорел грузовой терминал С.

Причина пожара пока не установлена. Власти Стамбула, проводящие расследование, склоняются к версии, что причиной инцидента стало короткое замыкание или возгорание при проведении сварочных работ.

Полиция 12-миллионного турецкого мегаполиса не комментирует утверждения о возможном поджоге терминала курдскими экстремистами. Накануне радикальная прокурдская группировка "Соколы освобождения Курдистана" распространила заявление, в котором говорится, что пожар в аэропорту является результатом поджога.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form