По словам командира британских спецподразделений бригадира Роджера Лейна, в ходе одного из спецрейдов на юго-востоке Афганистана были обнаружены четыре пещеры, которые использовались талибами и боевиками "Аль-Кайеды" в качестве складов оружия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вход в каждую из пещер был закрыт металлической дверью. В одной из пещер были также обнаружены следы недавнего присутствия боевиков "Аль-Кайеды", однако, по словам местных жителей, боевики ушли из района.

В одной из пещер оружие и боеприпасы находились прямо у выхода, что, по словам военного, свидетельствует о том, что кто-то был вынужден в спешке покидать укрытие.

Среди прочего, в пещерах были найдены ракеты класса "земля-воздух", а также 107-миллиметровые ракеты, противовоздушные устройства и боеприпасы к ним, крупнокалиберные пулеметы российского производства и патроны к ним, противотанковое оружие и бронебойные снаряды. Пещеры проверяют на наличие мин-ловушек.

Британский спецназ уже в течение 10 дней проводит операцию на востоке Афганистана. Пока военным не пришлось столкнуться с сопротивлением боевиков "Аль-Кайеды". По словам бригадира Роджера Лейна, подобные крупномасштабные операции вряд ли будут проводиться в будущем. Однако он отметил, что британские войска продолжат работу для того, чтобы очистить Афганистан от боевиков "Аль-Кайеды" и талибов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form