В Афганистане погибли пять военнослужащих НАТО
Foto: EPA/LETA

В Афганистане за сутки погибли пять военнослужащих НАТО. Об этом в воскресенье, 6 октября, сообщает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сообщении уточняется, что четверо военнослужащих утром 6 октября погибли на юге страны в результате взрыва самодельной бомбы. Еще одного застрелили днем ранее, 5 октября.

Официально командование НАТО национальность военнослужащих не называет, однако агентство Associated Press со ссылкой на источник в вооруженных силах сообщает, что все четверо погибших при взрыве были американцами.

Неизвестной остается только национальность застреленного военнослужащего. Кроме того, командование НАТО отказывается сообщить и национальность подозреваемого в его убийстве. Известно только, что это сотрудник частной охранной компании. Агентство Reuters не исключает, что подозреваемый мог работать на вооруженные силы Афганистана, однако официально это предположение не подтверждено.

С начала года уже 13 военнослужащих НАТО погибли в результате нападений со стороны афганских солдат, хотя формально считаются их союзниками. В свою очередь самодельные взрывные устройства являются излюбленным оружием талибов. Как отмечает Associated Press, именно их жертвами становятся большинство гибнущих в Афганистане людей, в том числе гражданских лиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form