В воскресенье в результате двух отдельных инцидентов, связанных со взрывами установленных на обочинах дорог взрывных устройств погибли семь военнослужащих НАТО, трое солдат получили ранения, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Командование международного контингента не уточнило национальность погибших, точные места происшествий также не были раскрыты.

Агентство отмечает, что оба взрыва произошли в южных районах страны, где сопротивление талибов особенно упорно.

Ранее сообщалось о том, что талибы казнили переводчика-афганца итальянского журналиста Даниэле Мастроджакомо, объяснив, что устали ждать выполнения выдвинутых за освобождение соотечественника требований.

Журналист, его переводчик и водитель были похищены 4 марта на территории провинции Гильменд. Мастроджакомо был позднее освобожден в обмен на пятерых высокопоставленных членов движения "Талибан". Водитель был убит по неизвестным причинам вскоре после похищения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form