Международное агентство по контролю за распространением наркотиков при ООН сообщило, что значительный рост производства опиума в Афганистане может поставить под угрозу все попытки установить мир и стабильность в этой стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным агентства, после падения режима талибов выращивание опийного мака достигло небывалого уровня на всей территории страны. Временная администрация в Кабуле запретила выращивание мака, однако отдаленные района страны не находятся под ее контролем.

Наркодельцы и преступные группировки пользуются сложившейся в Афганистане неопределенной ситуацией. В свою очередь представители агентства отмечают, что жесткий контроль за выращиванием мака невозможен до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность и экономическая стабильность Афганистана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form