В Афганистане врезался в гору транспортный Ил-76
Foto: stock.xchng

Вечером 5 июля в афганской провинции Парван к северу от Кабула разбился транспортный самолет Ил-76ТД азербайджанской авиакомпании Silk Way. Трагедия случилась из-за того, что самолет врезался в гору, выживших в катастрофе нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самолет азербаджанских авиалиний врезался в гору на высоте около 3800 метров в районе населенного пункта Сиях Герд уезда Курбанд. На месте катастрофы возник сильный пожар, информирует РИА "Новости".

Точное место крушения самолета пока не обнаружено. Поиски ведут местная полиция и армейские подразделения. На борту воздушного судна находились восемь человек: четверо были гражданами Азербайджана, остальные — Узбекистана. Погиб весь экипаж.

По информации командования контингента коалиционных сил США и их союзников в Афганистане, разбившийся самолет не задействовался в интересах коалиционных сил, а боевых действий в районе крушения не велось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form