Военный атташе посольства Великобритании в Греции Стивен Сондерс умер от ран, полученных в результате совершенного на него покушения. Дипломат скончался через три часа после нападения, не приходя в сознание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Машина Сондерса была обстреляна двумя неизвестными на мотоцикле. Военный атташе получил ранения в грудь, лицо и руки и умер в больнице. Пока никто не взял на себя ответственность за инцидент, однако, как сообщает BBC, покушение напоминает другие подобные акты, совершенные левой подпольной группой "Семнадцатое ноября".

В прошлом году группировка обстреляла резиденцию германского посла, а до этого взяла на себя ответственность за убийство сотрудника американского ЦРУ. Тем не менее, никто из членов этой группы не предстал перед судом. Доклад Госдепартамента США, опубликованный в мае, вывел Грецию на второе в мире место, после Колумбии, по числу террористических актов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form