В Африке убиты трое российских журналистов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Трое российских журналистов убиты в Центральноафриканской Республике: Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Они снимали документальный фильм о деятельности в стране российской частной военной компании "Вагнер". Автомобиль с россиянами расстреляли из засады неизвестные, все трое скончались на месте.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы делали вместе проект по ЦАР. Позавчера вечером они выходили на связь в последний раз. Правда, очень тяжело говорить, это мои друзья", — сказал Би-би-си главный редактор Центра управления расследованиями (ЦУР) Андрей Коняхин.

Жена Джемая Ирина Гордиенко опознала своего мужа на фотографии, рассказала она изданию The Bell. С ней связалась официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова сообщила, что процесс опознания продлится до завтра, 1 августа, и пообещала как можно скорее вернуть тело, рассказала Гордиенко.

Источник в полиции ЦАР сообщил "Интерфаксу", что целью убийства трех человек, предположительно россиян, в ЦАР был грабеж.

О гибели предположительно трех россиян во вторник сообщили в посольстве РФ в ЦАР. Сообщалось, что на телах погибших найдены пресс-карты газеты "Известия". В "Известиях" позднее опровергли нахождение своих сотрудников в ЦАР. Никого из сотрудников "Известий" на территории Центральноафриканской республики нет, заявили в пресс-службе мультимедийного информационного центра "Известия".

"Все сотрудники редакции работают в стандартном режиме, никакой информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях с нашими журналистами у нас нет", — отметили в "МИЦ "Известия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Расторгуев МИД России
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form