В Альпах побиты "снежные" рекорды
Foto: Reuters/Scanpix

Даже для Альп снегопад в сентябре — явление крайне редкое. Снегом замело горные районы Германии, Швейцарии и Австрии, сообщает euronews.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для местных жителей и туристов снегопад стал настоящим сюрпризом. Всего неделю назад в Альпах светило солнце и было 20 градусов тепла.

Автомобилистам пришлось искать в сугробах свои машины. На дорогах вовсю работает снегоуборочная техника. Но есть и те, кто такой погоде только рад. И это не только дети, но и владельцы горноложных курортов.

- Сегодня ночью выпало 60 сантиметров снега. Конечно, выросли сугробы, дул сильный ветер, и он выровнял поверхность ледника. Мы уверены, что благодаря этому снегопаду спуски будут невероятные, — говорит работник горнолыжного курорта Stubai Glacier Кристофер Хофер.

В ряде районов уже были побиты снежные рекорды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form