В Альпах при обрыве каната вертолета погибли альпинистка и спасатель
Foto: AFP/Scanpix

Спасатель и альпинистка погибли в австрийских Альпах после того, как оборвался канат, поднимавший их на борт вертолета, и люди рухнули в ущелье, сообщают немецкие СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трагический инцидент случился 4 июня в федеральной земле Штирия (Австрия) в районе города Трофайах. Полицейский вертолет прибыл на место в горах, где застряли два альпиниста — мужчина и женщина.

Сотрудник правоохранительных органов спустился к ним и закрепил альпинистов на канате. После этого полицейский по лебедке начал поднимать их на борт вертолета, но канат внезапно оборвался, и все трое упали в ущелье.

В результате погибли 28-летний спасатель и альпинистка. Мужчина-альпинист получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form