В Алжире разбился Ил-76 с военными на борту: свыше 250 погибших
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Алжире потерпел крушение военный самолет Ил-76. Крушение произошло через несколько минут после взлета между городами Буфарик и Блида. Жертвами крушения Ил-76, по данным Минобороны Алжира, стали 257 человек. Большинство погибших — военнослужащие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крушение военного самолета в Алжире произошло утром 11 апреля между городами Буфарик и Блида. Агентство Reuters со ссылкой на очевидцев передает, что самолет упал в аэропорту Буфарика.

Самолет упал через несколько минут после взлета с авиабазы Буфарик на севере Алжира. Ил-76 рухнул в поле, вдали от жилых объектов. На его борту находились десятки военнослужащих. Twitter агентства Algérie24 сообщает, что, по данным Гражданской обороны Алжира, погибли 247 человек.

Авиабаза Буфарик — военный аэропорт в одноименном округе, примерно в 30 км от столицы Алжира — города Алжир. Это домашняя база для авиапарка Алжирских ВВС.

В феврале 2014 года в Алжире разбился военно-транспортный самолет C-130 Hercules — тогда погибли 77 человек. Тогда причиной трагедии стали плохие погодные условия: на месте крушения была плохая видимость и снежная буря. Пилоты не смогли вовремя отвести самолет от горного массива, и он врезался в склон.

А в марте 2003 года в Алжире при взлете из Таманрассета разбился пассажирский самолет Boeing-737 компании Air Algerie. Из 103 человек, находившихся на борту, выжил только один.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form