В здании Сената выявлено еще пять очагов заражения сибирской язвой, сообщает Reuters. По словам полицейских, найденные споры могли попасть в зараженные офисы из письма, адресованного сенатору Тому Дэшлу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Следы сибирской язвы были обнаружены в пробах, взяты в офисах сенаторов Барбары Микульски, Расса Фейнгольда, Макса Баукуса, Джозефа Либермана и Арлена Спектера. По словам полицейских, найдено "незначительное количество" спор сибирской язвы.

"Эти находки нельзя назвать неожиданными, так как мы следим за перемещением почты внутри Сената и выяснили, что письма, доставленные в эти офисы, соприкасались с письмом, адресованным сенатору Дэшлу", — говорится в заявлении полиции.

Врач Капитолия, Джон Эйсолд, сообщил, что обнаруженное количество спор не представляет опасности для здоровья. По его словам, сотрудникам зараженных офисов нет никакой необходимости проходить тесты на сибирскую язву и принимать антибиотики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form