Со вторника власти США начнут регистрировать въезд на территорию страны граждан некоторых арабских и мусульманских государств. Планируется, что у пересекающих границу будут брать отпечатки пальцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, приезжих, по всей вероятности, будут фотографировать и допрашивать, если пограничники сочтут это необходимым.

Согласно указаниям министерства юстиции США, собеседование будет проводиться и с теми, кто много путешествовал по странам Ближнего Востока и Северной Африки или бывал на Кубе или в Северной Корее. Правда, внимание пограничников привлекут лишь те, кто не сможет убедительно рассказать о цели своего визита в США.

Каждый год в США приезжает около 35 миллионов человек. Теперь министерство юстиции будет собирать данные обо всех иностранцах, которые покажутся его сотрудникам подозрительным. Цель властей — не допустить нового провала в работе иммиграционных служб, не обративших в свое время никакого внимания на въезд в США тех, кто 11 сентября хладнокровно убил несколько тысяч человек.

Уже после 11 сентября приезжие из Ирака, Ирана, Судана, Ливии и Сирии должны были сразу после посадки самолета проводить беседу с пограничником. Теперь власти будут официально регистрировать всех мужчин в возрасте от 16 до 40 лет, прибывших из этих государств, а также из Саудовской Аравии, Йемена и Пакистана. Гостям Америки нужно будет в тридцатидневный срок сообщить властям о том, где они учатся, работают или живут.

Живущие в США арабы возмущены новыми правилами иммиграционного контроля. По их мнению, речь идет о дискриминации по расовому и религиозному признаку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form