В доме арестованного по подозрению в связях с "Аль-Кайедой" британца обнаружены взрывчатые вещества. Об этом сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на полицейских, проводивших обыск в доме подозреваемого.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Накануне в Великобритании было арестовано два человека по подозрению в связях с международным терроризмом: один в городе Глостер, другой — в Манчестере. В операции приняли участие полицейские из специального антитеррористического подразделения Скотленд-Ярда СО-13, передает РИА "Новости".

При проведении операции в Глостере полиция оцепила и эвакуировала целый квартал (119 домов) вокруг места жительства 24-летнего подозреваемого в террористической деятельности и возможных связей с "Аль-Кайедой". Это было сделано из-за опасений, что на месте задержания могут находиться взрывчатые вещества. И эти опасения впоследствии подтвердились.

В настоящее время арестованный, который, по словам полиции, "является британским подданным, но имеет азиатское происхождение", находится в одном из полицейских участков соседнего графства Уилтшир. Он арестован по статье 41 британского Акта о терроризме 2000 года "по подозрению в участии в совершении, подготовке или инициированию террористических актов".

По версии следствия, террористы готовили теракт или серию терактов. Среди их возможных целей — королевская семья, штаб-квартира британского информационного разведывательного центра GCHQ или футбольный стадион во время матча.

Кроме того, полиция сообщила о возможной связи задержанного с британским "обувным террористом" Ричардом Ридом, который был приговорен в США к пожизненному заключению за попытку совершить теракт на лайнере авиакомпании American Airlines в декабре 2001 года, пронеся запрещенные предметы на борт самолета в обуви.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form