Уровень поддержки монархии в британском обществе опустился до самого низкого показателя за последние 15 лет. Согласно опубликованным сегодня результатам опроса общественного мнения, проведенного влиятельной службой ICM, треть уже треть англичан считает, что без монархии в стране жить станет лучше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом году впервые 31% англичан заявил, что монархия им не нужна. 43% респондентов думают наоборот, а 26% не смогли ответить определенно на поставленный вопрос. В 1987 году, когда ICM только приступила к проведению подобных социологических исследований, картина была радикально иной.

Соответствующие показатели составляли тогда 13%, 77% и 10%. В 1997 году, когда погибла принцесса Диана, эти показатели составляли соответственно 30%, 48% и 21%. Еще в этом году, в разгар праздничных мероприятий по случаю 50-летия коронации Елизаветы II настроения публики благоприятствовали дальнейшему сохранению монархии (27%, 59%, 14%).

Авторы опроса напрямую связывают столь резкое падение популярности института королевской власти с недавними скандальными разоблачениями, сделанными бывшим дворецким Дианы Полом Барреллом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form