В Англии трехлетнему мальчику брызнули кислотой в лицо: задержаны шесть человек, среди них - отец ребенка
Foto: Publicitātes foto

Шесть человек задержаны в связи с нападением на ребенка с применением серной кислоты в английском городе Вустер. Среди задержанных - 39-летний отец ребенка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трехлетний мальчик подвергся нападению в магазине в районе Тэллоу-Хилл 21 июля. Он находился в хозяйственном магазине с матерью и был в коляске, когда в него плеснули едким веществом. Ребенок получил серьезные химические ожоги лица и рук.

Полиция утверждает, что нападением было явно направлено на ребенка и спланировано заранее. Мотивы этого нападения неясны, как и роль отца ребенка в преступлении.

Главный фигурантом дела является Сайед Хуссини из Лондона. Он предстал перед магистратским судом Киддерминстера в субботу по обвинению в сговоре с целью нанесения тяжелых увечий. Теперь он в конце августа предстанет перед Коронным судом Вустера наряду с еще пятью обвиняемыми, в числе которых находится отец мальчика.

Все шестеро оставлены судом под стражей. Их также обвиняют в сговоре с целью причинения тяжелых увечий. Мальчику была оказана первая помощь на месте происшествия. К настоящему времени он выписан из больницы.

Вустер считается одним из самых спокойных городов в Англии с относительно низким уровнем преступности. В 2016 году он был признан самым безопасным английским городом.

Применение едких химических веществ, вызвающих ожоги, достаточно распространено во время уличных нападений в Британии. Только в 2016 году в Лондоне произошло более 350 подобных нападений, хотя еще в середине 2000-х в британской столице регистрировалось около 100 таких инцидентов ежегодно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form