В столице Анголы Луанде в четверг подписано соглашение между правительственными войсками и отрядами оппозиционного движения УНИТА о прекращении огня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тем самым положен конец гражданской войне, длившейся 27 лет. Подписанию предшествовали переговоры представителей правительства и УНИТА, которые проходили после того, как в конце февраля был убит лидер УНИТА Жонас Савимби, а также принятие ангольским парламентом закона об амнистии членам вооруженных отрядов оппозиции.

Гражданская война началось в Анголе фактически с момента провозглашения независимости этой бывшей португальской колонии в 1975 году. За время кровавого конфликта потеряли жизнь полмиллиона человек, а 4 млн. ангольцев (треть населения страны) стали беженцами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form