Гигантский айсберг, площадь которого равна 532 квадратным километрам, откололся от шельфового ледника Росс в Антарктиде, сообщает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации Национального центра США по контролю за ледниками, айсберг, размеры которого в 10 раз превышают площадь Манхеттена, отделился от шельфа в начале недели. Спутниковые снимки гигантской глыбы льда были получены 5 мая.

Айсберг был назван C-18. Обозначение "C" соответствует территориям шельфового ледника моря Росса. "18" же означает порядковый номер айсберга, зафиксированного в зоне "C" с 1976 года.

Специалисты Национального центра США по контролю за ледниками заявили, что непосредственной опасности для судоходства айсберг не представляет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form