В Ираке 84% жителей этой страны выступают за то, чтобы суд над Саддамом Хусейном был справедливым. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного иракским Центром стратегических исследований. Одновременно 56% опрошенных считают, что бывший иракский лидер заслуживает смертной казни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В опросе, как сказал директор Центра Саадун Аль-Дулейми, приняли участие 1 тыс. человек из 8 иракских городов — Багдада, Мосула, Басры, Кербелы, Диялы, Рамади и Эль-Фаллуджи. Большая часть иракцев считает, что использование химического оружия против собственного населения, массовые казни, убийство главных иракских религиозных деятелей, войны против Ирана и Кувейта являются преступлениями, сказал Аль-Дулейми.

В то же время 88% респондентов выступают против выплаты компенсаций Ирану и Кувейту, так как не считают, что иракский народ должен отвечать за преступления Саддама Хусейна.

Половина опрошенных полагает, что арест Саддама Хусейна приведет к снижению активности иракского сопротивления. В свою очередь 13% иракцев считают, что арестованный американскими войсками человек не является Хусейном, передает РИА "Новости".

Проведенное исследование, сказал Аль-Дулейми, показало, что мысли иракцев заняты сегодня отнюдь не Саддамом Хусейном. Главное для них сейчас — безопасность. На втором месте идет отсутствие бензина, и лишь на третьем месте — проблема бывшего президента Ирака и суда над ним.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form