В Буэнос-Айресе арестован бывший министр экономики страны, отец "аргентинского экономического чуда" Доминго Кавальо. Бывшего министра обвиняют в соучастии в продаже оружия воюющим Эквадору и Хорватии в обход международного эмбарго.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По аналогичному обвинению в июне прошлого года был арестован бывший президент страны Эдуардо Менем, в годы правления которого Кавальо был министром, бывший командующий вооруженными силами генерал Мартин Балза и бывший министр обороны Эрман Гонсалес.

В 1991-1995 годах и воющие со своими соседями Хорватия и Эквадор закупали вооружение и боеприпасы, предположительно через Аргентину вопреки эмбарго ООН.

Кавальо, отец либеральных реформ и привязки песо к доллару, обеспечивших стране низкую инфляцию и рост на протяжении первой половины девяностых, сегодня — один из самых ненавидимых аргентинцами политиков. Именно его общественное мнение считает главным виновником нынешнего краха экономики страны.

Можно ожидать, что суд, если до него дойдет дело, будет находиться под сильным давлением общественного мнения и многих политиков популистского толка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form