По словам нового президента Аргентины Эдуардо Дуальде одним из первых решений его правительства будет вопрос о существенной девальвации песо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дуальде назвал и примерный порог девальвации — песо должен обрушиться не менее, чем на 40%. Среди заявлений аргентинского президента звучит и такое: "Мы отказываемся от политики свободных рыночных реформ, которые разрушили экономику страны". Постановлением от 1991 года песо обменивался на доллар 1:1.

Он уже провел переговоры за закрытыми дверями с руководителями различных партий, убеждая некоторых из них войти в состав его Кабинета, чтобы вместе выработать "программу национального спасения".

Как отмечают местные СМИ, новое правительство предпримет переговоры с Международным валютным фондом о предоставлении Аргентине 15 миллиардной помощи.

Напомним, что 60-летний ветеран перонистской партии, ее левого популистского крыла, принял бразды правления в среду, став пятым президентом Аргентины за последние две недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form