Аргентинский конгресс назвал сегодня имя нового президента страны: пятым за последние две недели президентом Аргентины стал лидер партии перонистов сенатор Эдуардо Дуальде, сообщает АР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дуальде должен будет оставаться на этом посту до 2003г., то есть до истечения срока полномочий президента страны Фернандо де ла Руа, ушедшего в отставку две недели назад. За кандидатуру Э.Дуальде проголосовали 262 парламентария, против выступил 21 депутат, 18 воздержались. Перед Дуальде стоит грандиозная задача: вывести Аргентину из самого серьезного политического и экономического кризиса со времени восстановления в стране демократии два десятилетия назад.

60-летний Э.Дуальде в начале 1990-х годов занимал пост вице-президента Аргентины. В финале последних президентских выборов в Аргентине в 1999г. Э.Дуальде был соперником Ф. де ла Руа, который и пришел тогда к власти. Сотни сторонников Э.Дуальде, собравшихся перед зданием конгресса, приветствовали его вступление на пост президента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form