В армии России началась массовая вакцинация от коронавируса
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции началась в Вооруженных силах России. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, вакцинация в российской армии началась по поручению президента России Владимира Путина. Отмечается, что всего планируется вакцинировать более 400 тыс. военнослужащих, уже привиты более 2,5 тыс. военных. До конца текущего года это число должно достигнуть 80 тыс.

Известно также, что в ВС России проводятся исследования по использованию плазмы вакцинированных военных с высоким титром антител для лечения COVID-19. Как уточнил Шойгу, эта методика уже показала эффективность при тяжелых формах коронавируса. К настоящему времени в исследованиях участвуют 500 вакцинированных военных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form