AFP/Scanpix

Тропический шторм "Ханна", бушующий в Атлантике, может в ближайшее время стать ураганом, что вызовет необходимость объявления на территории юго-востока США ураганного предупреждения, говорится в сообщении Национального центра прогнозирования ураганов (NHC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В соответствии с моделированием траектории циклона, его центр может оказаться недалеко от штатов Южная Каролина и Северная Каролина. Учитывая тот факт, что "Ханна" является достаточно большим штормом и его усиление прогнозируется в ближайшее время, ураганные предупреждения должны быть изданы для юго-восточных штатов США в четверг утром по местному времени", — говорится в сообщении Центра.

В настоящее время "Ханна" движется на северо-северо-запад со скоростью 20 километров в час и находится в 575 километрах к востоку-юго-востоку от Нассау. Скорость сопровождающего шторм ветра составляет порядка 100 километров в час, передает РИА "Новости".

Кроме того, в Атлантике в настоящее время набирают силу ураган "Айк" и тропический шторм "Жозефин". Метеорологи считают, что к началу следующей недели, когда "Айк" подойдет к Багамским островам, он может быть уже ураганом третьей категории опасности. Сейчас сила ветра "Айка" достигает 130 км/ч.

Жертвами "Ханны", уже обрушившейся на Гаити, стал, по последним данным, 61 человек.

В понедельник на южные штаты США обрушился ураган "Густав" , однако не такой разрушительный, как "Катрина" в 2005 году, когда было затоплено около 80% территории Нового Орлеана, более полутора тысяч человек погибли.

"Густав" только в США унес в общей сложности 55 человеческих жизней, в том числе и семерых местных жителей, которые не подчинились приказу об обязательной эвакуации.

Жертв, по мнению экспертов, могло бы быть больше, если бы не проведенная накануне обязательная эвакуация из потенциальной зоны бедствия около двух миллионов человек. Эвакуация оказалась самой масштабной в истории США.

 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form