Против матроса, которого подозревают в запуске системы пожаротушения на подлодке "Нерпа", возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает РИА Новости. В результате выброса фреона из системы пожаротушения АПЛ 8 ноября погибли 20 и пострадал 21 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело против матроса, который, по версии следствия, включил систему пожаротушения без каких-либо оснований, возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Подозреваемый уже дал признательные показания. Его имя и обстоятельства, при которых была включена система, пока не называются.

Ранее по факту аварии в Японском море было возбуждено другое уголовное дело — по статье "нарушение правил кораблевождения". Высказывались версии, что фреон мог быть выброшен в отсеки из-за неисправности системы пожаротушения новой подлодки, проходившей заводские испытания, или из-за компьютерной ошибки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form