При крушении грузового самолета Ил-76 в Уганде погибли 11 человек, сообщает AFP. В том числе двое россиян и двое граждан Украины, входившие в состав экипажа. Самолет упал в озеро Виктория через две минуты после взлета из аэропорта Энтеббе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На борту судна также находились двое граждан США, один южноафриканец и по двое высокопоставленных военных из Бурунди и Уганды. Самолет принадлежал компании "Аэролифт" и перевозил агрегаты для очистки воды, трубы и другое оборудование для размещенных в Сомали угандийских миротворцев.

По свидетельствам очевидцев, самолет загорелся еще в воздухе, после чего упал в находящееся вблизи главного аэропорта Уганды озеро Виктория.

Самолет упал ночью и теперь находится на дне озера на глубине 26 метров. Тела людей не найдены.

На месте катастрофы работают подразделения полиции и спасателей, расследование причин падения воздушного судна продолжается.

Компания-владелец самолета предполагает, что речь идет диверсии активистов исламистских организаций, которые поддерживают войну в Сомали, ведь самолет направлялся туда и вез высокопоставленных военных из миротворческого контингента Африканского Союза, сообщают Вести.ру.

По данным источника телеканала, говорить о взрыве на борту позволяет характер расположения остатков самолета и груза. Местные рыбаки-очевидцы также свидетельствуют о том, что сначала видели взрыв, а потом самолет рухнул в воду. Самолет был довольно новым и надежным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form