В гостинице австралийского города Чайлдерс в субботу произошел пожар, который унес жизни 18 человек. Большинство из них - иностранные туристы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас полиция начала розыск подозреваемого в злонамеренном поджоге гостиницы. Опознать его удалось благодаря показаниям горничной, которая сообщила, что два дня назад человека по имени Роберт Лонг выселили из гостиницы за буйное поведение.

Перед уходом он пообещал сжечь весь отель. Пожар произошел на следующий день. При этом двери в большинстве номеров были забаррикадированы снаружи, и многие постояльцы просто не успели выбежать из горящего здания.

Гостиница не реставрировалось в течение многих лет - она относилась к числу самых дешевых в штате и останавливались в ней в основном иностранные студенты, путешествующие по миру. Ветхое деревянное здание сгорело буквально за считанные минуты, а жертвами пожара стали ни в чем не повинные школяры.

А на месте катастрофы продолжаются поисковые работы. Пока полиции так и не удалось обнаружить тела троих туристов, бесследно исчезнувших после пожара. Эксперты опасаются, что пламя уничтожило их целиком. Между тем власти штата Квинсленд уже объявили 26 июня официальным днем траура. В этот день по всей территории штата пройдут поминальные службы, сообщает РТР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form