В Австралии пойман гигантcкий крокодил, за которым охотились 8 лет
Foto: AP/Scanpix/LETA

Вблизи города Кэтрин в Австралии был обнаружен морской крокодил длиной около пяти метров и весящий более 600 килограммов. Как сообщает агентство Reuters, 60-летний крокодил оказался самым крупным из числа обнаруженных на реке Кэтрин: он отправлен на ферму по выращиванию крокодилов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рейнджеры обнаружили 600-килограммового крокодила длиной 4,7 метра в понедельник, вниз по течению от города Кэтрин. Охота за ним велась с 2010 года, когда он впервые был обнаружен.

"Его отправили вниз по течению, подальше от города, чтобы не подвергать опасности местных жителей", — пояснил глава департамента туризма и культуры Трейси Далдиг. Сообщается, что крокодила временно усыпили и передали на местную ферму крокодилов.


Крупнейший из крокодилов, пойманных в Австралии, имел длину 6,4 метра. Он был пойман и застрелен в 1974 году, данный инцидент также произошел в северной части материка. Всего в Австралии насчитывается более 150 тысяч крокодилов: в прошлом году вблизи городов Дарвин, Палмерстон и Кэтрин был пойман 371 крокодил. В этом году их поймано уже 190.

В ноябре прошлого года двое друзей отправились порыбачить на полуостров Дампир, и их машина села на мель. В итоге мужчинам пришлось пять дней прожить на крыше автомобиля, спасаясь от приливов и крокодилов. Один из них впоследствии рассказал местным журналистам, что рептилии буквально окружили их с приятелем автомобиль и даже попытались напасть на собаку. Тем не менее потерявшиеся рыбаки сохраняли оптимизм, записывая сообщения для своих любимых. Несколько дней спустя пропавших рыбаков обнаружили спасатели.

Крокодилы охраняются в Австралии с 1970-х годов, что привело к росту их популяции на тропическом севере, а также к тому, что гребнистые крокодилы перестали бояться человека и стали более агрессивно себя вести. Число сотрудников, которые занимаются мониторингом этих животных и обеспечением безопасности, пришлось увеличить в два раза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form