Торговцы наркотиками используют имя Гарри Поттера для привлечения молодых посетителей австралийских клубов к употреблению экстази нового типа, сообщает Австралийская медицинская ассоциация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ассоциация получила ряд сообщений о том, что в окрестностях Мельбурна продаются таблетки, содержание амфетамин MDMA, известный как "экстази". На них оттиснут рисунок летающей вокруг месяца ведьмы. Представитель Австралийской медицинской ассоциации, доктор Джон Джулота осудил наркодилеров за использование образа Гарри Поттера для привлечения юных покупателей наркотиков.

"Мы вовсе не оправдываем незаконное употребление наркотиков, однако, если это соединяется с героями мультфильмов и другими популярными образами, то это — подлые и очень низкие действия", — сказал в четверг агентству Reuters Джулота.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form