Конверты, содержащие неизвестный белый порошок, были доставлены в посольства США, Великобритании, Японии, Италии и Южной Кореи в Канберре, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В связи с объявленной тревогой все посольства названных государств были закрыты.

По словам представителя полиции, проведенные тесты показали, что порошок по крайней мере в двух конвертах опасности не представляет.

Посольство США было закрыто в течение нескольких часов после обнаружения конверта. Представитель посольства не сказала, была ли в конверте какая-нибудь записка.

Представитель посольства Италии заявил, что в полученном дипмиссией конверте с порошком никакой записки обнаружено не было.

Также конверты с порошком были получены парламентом Австралии, однако здание парламента, в отличие от посольств, закрыто не было.

Военные контингенты всех стран, посольства которых получили подозрительные послания, участвуют в боевых действиях в Ираке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form