Австралийское правительство разрешило своим гражданам иметь двойное гражданство. Об этом объявил министр по делам иммиграции Австралии Филипп Раддок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, в Акт о гражданстве Австралии от 1948 года будут внесены изменения, в соответствии с которыми австралийцы смогут сохранять статус гражданина Австралии после приобретения ими иностранного гражданства. Изменения также коснутся граждан других стран, желающих приобрести австралийское гражданство, при этом не отказываясь от гражданства своей страны, сообщает РИА "Новости".

Около 600 австралийцев ежегодно теряют свое гражданство после того, как по различным причинам принимают гражданство других стран. По словам Филиппа Раддока, очень часто люди вынуждены принимать иностранное гражданство в силу своей профессиональной деятельности или по семейным обстоятельствам и, как правило, не хотят терять свои австралийские корни.

Президент Австралийской торговой палаты Марк Патерсон приветствовал эти изменения, отметив, что очень часто отсутствие возможности иметь двойное гражданство препятствует возвращению австралийских специалистов, вынужденных для работы за границей приобретать иностранное гражданство, в Австралию. По его словам, в силу этого обстоятельства и иностранные специалисты часто не хотят оставаться в Австралии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form