В четверг утром частично закрыт парламент Австралии после того, как в здании был обнаружен конверт с белым порошком, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впрочем, по крайней мере в одном случае — с посылкой, отправленной в адрес Британской комиссии в Канберре — было установлено, что содержимое пакета безвредно.

В четверг карантин был объявлен в дипломатических миссиях Великобритании, США, Японии и Южной Кореи. После получения пакета, содержащего белый порошок, был закрыт доступ в часть здания австралийского парламента.

В последние 10 дней посольство Индонезии дважды получало посылки с подозрительным порошком, который, как потом выяснилось, оказался безвредным.

Представитель полиции сообщил Reuters, что в зданиях дипмиссий и парламента проведена дезинфекция, но они пока находятся на карантине.

Австралийские власти предполагают, что индонезийское посольство могло стать объектом гнева общественности, после тюремного приговора 27-летней австралийке, осужденной по обвинению в перевозке наркотиков на остров Бали.

Дело Шапель Корби, получившей 20-летний тюремный срок, вызвало широкий отклик среди австралийцев, многие из которых уверены в ее невиновности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form