В Австрии обнаружена четвертая за два дня посылка с кислотой, предназначенная для местных чиновников. Накануне поздно вечером очередной мишенью "почтового терроризма" стал чиновник из провинции Верхняя Австрия, чье имя не разглашается в интересах следствия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мужчина получил посылку, содержащую едкую жидкость, однако для него все закончилось благополучно. Открывая опасную почту, ее получатель не пострадал, передает Associated Press со ссылкой на местную полицию.

Днем ранее аналогичная посылка с кислотой была доставлена представителю местной администрации небольшого городка Вайскирхен. Открыв посылку, он получил ожоги руки и ноги и был направлен в больницу. Кроме того, полиция перехватила еще две посылки с разъедающим веществом, предназначавшиеся для других местных чиновников. Все посылки направлялись из немецкого Пассау на границе с Австрией.

По сообщению австрийских СМИ, к расследованию опасной почты приступили федеральные антитеррористические службы. Мотивы действий отправителя криминалистам пока не ясны, но политическая версия, скорее всего, будет исключена, поскольку адресаты представляют различные политические партии Австрии.

"Почтовый терроризм" стал настоящей головной болью для спецслужб и работников почты, когда после терактов 11 сентября 2001г. в США неизвестные преступники стали рассылать по почте конверты со спорами сибирской язвы. Тогда от этой болезни в стране скончались пять человек. После этого таким приемом пользовались многие хулиганы и злоумышленники, так как одного письма с порошком достаточно, чтобы вызвать панику в любой организации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form