В Австрии начались президентские выборы
Foto: F64

В Австрии в воскресенье, 25 апреля, проходят президентские выборы. Помимо действующего главы государства Хайнца Фишера, который выступает как независимый кандидат, на этот пост претендуют Барбара Розенкранц от правопопулистской Австрийской партии свободы и Рудольф Геринг от недавно созданной Христианской партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Deutsche Welle, согласно последним опросам общественного мнения, наибольшие шансы на победу имеет 71-летний Хайнц Фишер, которого поддерживают социал-демократы.

Первые избирательные участки в Австрии открылись в 5.30 утра, последние закроются в 18 часов. Право голоса имеют 6,3 млн жителей страны. Впервые участие в выборах будут принимать молодые люди в возрасте 16-17 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form