В Австрии призвали защитить женскую красоту от исламизации
Foto: austria

Австрийская Партия свободы запустила специальную кампанию "Слишком красива для никаба", чтобы поддержать инициативу по запрету на ношение этого предмета гардероба на территории страны.

Правая Партия свободы Австрии выпустила плакаты с изображением светловолосой девушки, которую предлагается спасти от угнетения. Именно так в Европе рассматривают никаб — мусульманский предмет одежды, полностью скрывающий лицо, а иногда даже глаза (бурка), сообщает russian.rt.com.

В мусульманских странах никаб носят исключительно женщины — зачастую под давлением семьи, либо политических группировок, таких, как Талибан в Афганистане.

Ранее Европейский суд по правам человека в третий раз постановил, что запрет на ношение никаба во Франции не является дискриминационным. Введения аналогичных запретов добиваются политики в других странах Евросоюза, утверждая, что полностью закрытые лица — знак раскола в обществе.

В Австрии инициатива принадлежала главе партии правых Хайнцу-Кристиану Штрахе, ее поддержал глава регионального отделения в Верхней Австрии Манфред Хаймбухнер, который неоднократно предупреждал об опасности исламизации и проблемах с интеграцией мигрантов в стране.

Член австрийской Партии зеленых Эфгани Денмез предложил пойти еще дальше — лишить государственного пособия семьи, в которых женщин принуждают носить никаб. Однако министр по делам женщин Габриэле Хайниш-Хосек считает, что в Австрии нет нужды вводить запрет на никаб.

Ранее Партия Свободы выпустила еще один плакат, который вызвал резонанс в обществе. На нем была изображена обнаженная девушка и лозунг "Настоящим женщинам не нужны борода и член" (намек на последнего победителя "Евровидения" Кончиту Вюрст из Австрии).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кончита Вурст
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form