В Австрии к годовщине разгрома фашистской Германии свои демонстрации приурочили неонацисты. Обошлось без неприятностей. Целыми остались витрины магазинов, а также припаркованные в центре автомашины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместо ожидавшихся 25-30 тыс. демонстрантов на улицы австрийской столицы вышло не более 10 тыс. человек, которые, по словам полицейских, "вели себя шумно, вызывающе, но до рукоприкладства дело не доходило".

Полицией зарегистрирован только один эпизод, нарушивший мирный ход манифестаций. Когда пожилой господин закричал: "Долой нацистов из нашего города", члены "союза парней" забросали его помидорами и яйцами.

Представители крайне правых и неонацистских объединений возложили венки в знак памяти об австрийских и немецких солдатах, погибших на фронтах второй мировой войны, а также прошли с зажженными факелами в руках в районе главной венской площади — Хельденплатц ("Площадь героев").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form