Австрийская полиция арестовала шесть человек, подозреваемых в причастности к убийству Умара Исраилова, бывшего телохранителя президента Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщает AFP со ссылкой на прокуратуру, все арестованные являются уроженцами Чеченской республики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уточняется, что аресты были произведены утром в среду, 28 января, в четырех разных регионах страны.

Умар Исраилов был застрелен на улице в Вене 13 января 2009 года. Как сообщалось ранее, этот человек был осужден в России за участие в незаконных бандформированиях, а после освобождения по амнистии стал телохранителем Кадырова. Несколько лет назад Исраилов уехал за границу и получил политическое убежище в Австрии.

Уже будучи за границей, бывший телохранитель президента Чечни рассказал о похищениях людей, которые, по его словам, совершались по приказу Кадырова. Кроме того, он подал в Страсбургский суд жалобу на преследования, которым якобы подвергался сам.

На следующий день после убийства Исраилова австрийская полиция арестовала одного человека, предположительно, причастного к этому преступлению. О возможных мотивах убийства пока ничего не известно. Представители австрийских властей заявляли, что уних есть информация о том, что Исраилова убили по политическим мотивам, однако никаких конкретных доказательств этого пока не найдено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form