Во Вьетнаме число жертв птичьего гриппа достигло уже 9 человек. Как сообщил представитель министерства здравоохранения страны, 2 февраля от этой болезни скончался 18-летний молодой человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным ветеринарного Управления сельскохозяйственного министерства, эпидемия птичьего гриппа распространена уже в 49 из 64 провинций Вьетнама, заражено более семи миллионов птиц, среди них есть даже аисты.

Вьетнамское правительство 30 января 2004 года запретило перевозить по стране домашних птиц и издало приказ об уничтожении их в эпидемических зонах, передает РИА "Новости". В связи с этим в стране интенсивно идет истребление птиц, в том числе декоративных. В операции задействованы даже армейские и правоохранительные подразделения.

Тем временем в Таиланде скончался третий больной "птичьим гриппом", заявил министр здравоохранения Сударат Кейюрапхан. Как сообщают в понедельник индонезийские СМИ, результаты вскрытия 58-летнего подданного королевства, госпитализированного в одной из центральных провинций страны с подозрением на эту смертельно опасную болезнь, подтвердили подозрения врачей. Официально наличие вируса подтверждено еще у одного таиландца.

Однако власти Таиланда ожидают в настоящее время результаты анализов 18 больных, десять из которых уже скончались. Вирусом "птичьего гриппа" поражены 37 из 76 провинций королевства, а также сам Бангкок.

В пораженных болезнью странах Азии идет массовый забой птицы. Как сообщает в понедельник таиландское информационное агентство ТНА, только в этом государстве уничтожено почти 26 миллионов цыплят.

Как сообщал Корреспондент.net, смертельный вирус обнаружен уже 10 странах Юго-Восточной Азии.

Помимо Вьетнама, Индонезии, Таиланда и Тайваня, "птичий грипп" выявлен также в Камбодже, Китае, Лаосе, Пакистане, Южной Корее и Японии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form