В Таиланде проходят траурные мероприятия по поводу первой годовщины разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии. На одном из пляжей участники церемонии отправили в море лодку с цветами, свечами и ладаном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На острове Пхукет готовится поминальная служба по британским гражданам, погибшим в результате цунами, передает агентство AP.

Всего в странах, пострадавших от цунами, в ближайшие два дня пройдут сотни траурных мероприятий. В индонезийской провинции Ачех рабочие отремонтировали минареты мечети XVI века, где состоится молитва 26 декабря, в годовщину катастрофы.

По официальным данным ООН, жертвами цунами стали 223 тысячи человек. В Индонезии и Шри-Ланке были уничтожены целые деревни. Около 400 тысяч домов в пострадавших странах были разрушены, более двух миллионов жителей остались без крыши над головой.

Страны-доноры собрали около 13,6 миллиарда долларов для ликвидации последствий цунами. В пострадавших районах идут восстановительные работы, однако многие лагеря беженцев по-прежнему остаются заполненными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form